domingo, 17 de maio de 2015

Após tumulto, Conmebol desclassifica Boca Juniors da Libertadores

Folhapress | 23h45 | 16.05.2015
Com a decisão, o River Plate se classificou automaticamente para as quartas de final do torneio, para enfrentar o Cruzeiro

Boca x River
Jogadores do River foram agredidos por gás de pimenta e partida ficou interrompida por mais de uma hora, até o árbitro decidir pela suspensão.
Boca Juniors foi desclassificado da Copa Libertadores. Na noite deste sábado (16), a Conmebol divulgou uma nota oficial nas redes sociais na qual informa que o clube argentino não disputará mais a competição continental em 2015.
Além da medida, já esperada pelo próprio clube, o Boca ainda terá que disputar seus próximos 4 jogos organizados pela Conmebol de portões fechados. Quando jogar fora de casa, os torcedores também não poderão comprar ingressos para partidas da equipe. Por fim, o Boca terá que arcar com uma multa de aproximadamente R$ 600.000.
Assim, o River Plate se classifica às quartas de final da Libertadores e enfrenta o Cruzeiro, que passou pelo São Paulo na última quarta (13)
Clássico foi interrompido por agressão a jogadores do River
O segundo tempo do clássico entre Boca Juniors e River Plate, pelas oitavas de final da Libertadores, não foi reiniciado no horário previsto em virtude da violência contra o time visitante em La Bombonera, em Buenos Aires.
Após um primeiro tempo sem gols, resultado que classificaria o River devido à vantagem obtida na partida de ida (1 a 0), os jogadores da equipe visitante foram atingidos por gás de pimenta.
A partida ficou interrompida por mais de uma hora até que a arbitragem determinou que ela fosse suspensa. Quatro jogadores do River tiveram inflamação na córnea devido ao contato com o gás.
Imagens da transmissão da partida mostram um torcedor do Boca com uma solda abrindo um buraco no acrílico que separa o campo das arquibancadas e outro, com nariz e boca protegidos, mexendo no túnel inflável usado pelos atletas do River para chegar ao gramado.