Diário do Nordeste Online | 09h03 | 27.08.2012
O 1º Festival de Dindins de Iguatu, realizado no último sábado (25), elegeu o sabor de "Biscoito com coco queimado" como o melhor, dentre os tantos outros sabores disponíveis no evento.
O irreverente festival reuniu mais de 2 mil pessoas na cidade de Iguatu, a 384 km de Fortaleza, e conseguiu arrecadar mais de R$ 3 mil, que serão doados para instituições de caridade daquela cidade.
Cores e sabores foram sucesso em Iguatu. Foto: Honório Barbosa
No festival foram montadas 30 barracas com produtores de dindin da região. Dentre os diversos sabores como tangerina, chocolate, morango, leite condensado. O de "Biscoito com coco queimado", criação da comerciante Cidneide de Sousa Almeida, foi o vencedor. Pela 'conquista', Cidneide receberá uma placa que será fixada na fachada de seu estabelecimento, como forma de indicar que ali é fabricado o melhor dindin da região.
Dindin
No festival foram montadas 30 barracas com produtores de dindin da região. Dentre os diversos sabores como tangerina, chocolate, morango, leite condensado. O de "Biscoito com coco queimado", criação da comerciante Cidneide de Sousa Almeida, foi o vencedor. Pela 'conquista', Cidneide receberá uma placa que será fixada na fachada de seu estabelecimento, como forma de indicar que ali é fabricado o melhor dindin da região.
Dindin
O Dindin que também é conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup é um picolé artesanal preparado dentro de pequenos sacos plásticos. A iguaria surgiu durante a Segunda Guerra Mundial. Inicialmente salgado, era usado como fonte proteica pelos norte-americanos.
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