(Fonte da imagem: Cornell Creative Machines Lab)
Em vez de ser aplicada na indústria de design e fabricação, essa impressora será útil no campo da culinária. Ela procura ser uma aliada dos cheffs no quesito alimentação criativa, provando que uma boa dieta pode ser composta por pratos elegantes.
Até o momento, a impressora foi testada para criar macarrão com formato de naves espaciais, além de bolos e biscoitos que podem conter uma mensagem interna. Ela também foi capaz de criar uma carne de hambúrguer com as bordas preenchidas por catchup ou mostarda, além dos equivalentes feitos para vegetarianos (de soja e outros substitutos).
(Fonte da imagem: Cornell Creative Machines Lab)
A tinta é a comida propriamente dita na forma de pasta (como queijo processado, chocolate derretido etc.). Alimentos que não podem ser processados são moídos e acrescentados aos outros para a criação dos pratos.
Embora a ideia da impressora para comida remeta à ideia de galáxias de macarrão, ela pode ser uma grande aliada na criação de novos sabores pela variação das propriedades dos alimentos. Além disso, a combinação de formas e texturas pode fazer com que pratos que não sejam a nossa preferência diária ficarem muito mais atrativos.
(Fonte da imagem: Cornell Creative Machines Lab)
Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/impressora/13298-pesquisadores-desenvolvem-impressora-3d-capaz-de-imprimir-comida.htm#ixzz1XrAjPjKZ
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